Sambal seruit mangga muda ala Lampung.
Lagi mencari inspirasi resep sambal seruit mangga muda ala lampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal seruit mangga muda ala lampung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal seruit mangga muda ala lampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal seruit mangga muda ala lampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal seruit mangga muda ala lampung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal seruit mangga muda ala Lampung memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal seruit mangga muda ala Lampung:
- Sediakan 1 buah mangga muda dikupas & diserut / dipotong2 memanjang.
- Gunakan 3 cabe rawit merah.
- Gunakan 3 cabe merah keriting.
- Ambil 1 buah tomat kecil.
- Ambil 1/4 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1 sdm gula aren / gula merah serut.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambal seruit mangga muda ala Lampung:
- Cuci bersih bahan2. Serut mangga atau iris seukuran korek api..
- Haluskan tomat, cabe, gula merah, garam. Saya pake chopper sebentar karena pengen sambalnya masih ada tekstur cabe..
- Campurkan sambal yg sudah dihaluskan dengan irisan mangga muda. Aduk rata..
- Simpan di kulkas jika tidak langsung disajikan, dingin lebih segar..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal seruit mangga muda ala lampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments