Bagaimana Menyiapkan Bumbu sate / sambal kacang yang Bisa Manjain Lidah

Bumbu sate / sambal kacang.

Bumbu sate / sambal kacang

Anda sedang mencari ide resep bumbu sate / sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu sate / sambal kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu sate / sambal kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bumbu sate / sambal kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bumbu sate / sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu sate / sambal kacang menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu sate / sambal kacang:

  1. Siapkan 1/2 kg kacang tanah, goreng.
  2. Siapkan 15 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 butir bawang merah.
  4. Siapkan 5 butir kemiri.
  5. Gunakan 6 buah cabai rawit.
  6. Ambil Kecap manis.
  7. Ambil Gula merah.
  8. Gunakan Gula pasir.
  9. Siapkan Garam.
  10. Ambil Maseko.
  11. Sediakan Minyak goreng.
  12. Gunakan Daun jeruk.
  13. Siapkan air asam jawa dari 5 biji asam jawa.

Cara menyiapkan Bumbu sate / sambal kacang:

  1. Goreng bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan kemiri, kemudian ulek sampai halus.
  2. Haluskan kacang tanah, kalau saya blender pake blender kecil, kurang halus di ulek lagi ya kalau ada menggumpal. Blendernya tanpa air biar ga gitu halus.
  3. Campurkan bawang yg sudah di ulek dlm kacang.
  4. Tambahkan air panas kedalam kacang aduk2.
  5. Panaskan minyak sedikit saja, masukan daun jeruk sampai wangi masukan kacangnya...
  6. Tambahkan air kemudian masukan kecap manis, air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan maseko.
  7. Masak hingga minyaknya keluar.. kemudian icip.. kalo rasanya kurang bisa di tambahin kecap manis.
  8. Bumbu kacang ini sy biasa masak buat daging sapi jg bisa yaa next kpn2 sy share lagi..bisa di makan juga sama gorengan ato bumbu sate.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bumbu sate / sambal kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments