Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Dabu Dabu, Enak Banget

Sambal Dabu Dabu.

Sambal Dabu Dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dabu dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Dabu Dabu menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu Dabu:

  1. Gunakan 30 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 20 butir bawang merah.
  3. Sediakan 10 buah tomat ijo ukuran kecil.
  4. Ambil 4 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan 2 butir lemon lokal.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya gula.
  8. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu Dabu:

  1. Cuci bawang merah, cabe, tomat, dan jeruk lemon hinga bersih tiriskan. Potong semua sesuai selera. Tuang jadi 1 ke mangkok. Beri perasan jeruk lemon..
  2. Panaskan minyak hingga panas, siram ke dalam mangkok yg sudah terisi bahan tadi, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan sebagai pelengkap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments