Sambal Sere (Sambal Terasi Bali).

Sambal Sere (Sambal Terasi Bali)

Sedang mencari ide resep sambal sere (sambal terasi bali) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sere (sambal terasi bali) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sere (sambal terasi bali), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal sere (sambal terasi bali) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal sere (sambal terasi bali) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali) menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali):

  1. Siapkan Bumbu dihaluskan :.
  2. Gunakan 2 s/d 4 buah cabe besar merah.
  3. Siapkan 25 bh atau sesuai selera cabe kecil merah.
  4. Gunakan 1 s/d 2 bh tomat optional (me pakai agar ada rasa asam asamnya).
  5. Siapkan 1 bks kecil terasi kemasan.
  6. Siapkan Bahan pelengkap :.
  7. Sediakan sesuai selera Garam.
  8. Ambil Penyedap optional ( jika memakai penyedap usahakan vitsin ya.
  9. Siapkan ini sangat mempengaruhi rasa ).
  10. Sediakan 1 s/d 2 mkn minyak goreng yang baru (lebih enak minyak kelapa).
  11. Ambil 1/2 bh jeruk limau.
  12. Sediakan Pelengkap penyajian :.
  13. Ambil Sayur mentahan boleh apa saja ya (me : mentimun).
  14. Siapkan Sayur direbus boleh apa saja ya (me : daun singkong).
  15. Gunakan Ayam goreng.
  16. Siapkan Tahu tempe.
  17. Ambil Kerupuk.

Cara menyiapkan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali):

  1. Siapkan bahan. Bersihkan cuci. Potong bahan.
  2. Sebetulnya lebih bagus diulek, tapi tangan saya sakit jadi saya blend dengan blender..
  3. Sambal sere saat ini saya goreng, pertama masukan sambal serenya beri garam, jika ingin penyedep bisa tambah vitsin jangan pakai bubuk kandungan daging ya ini akan pengaruhi rasa. masak sampai sat..
  4. Jika sudah sat, beri minyak goreng 1 sampai 2 sdm masak sampai harum dengan api kecil saja ya.agar tidak gosong. Matikan kompor. Perasi dengan air jeruk limau..
  5. Angkat sajikan. Note : jika ingin sambal sere mentah cukup terasinya dibakar, Ulek, perasi jeruk limau beri sedikit minyak baru, peran jeruk limau Jika ingin dibakar: bakar terasi,cabe besar, tomat Sebentar saja kemudia diulek, perasi jeruk limau beri Minyak baru. Untuk plecing : biasanya pakai mentahan diaduk Langsung dengan sayur yang sudah direbus, minyaknya agak banyak ya, agak oily. Salam koki dapur rumahan 👩‍🍳.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Sere (Sambal Terasi Bali) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!