Sambal nasi liwet.

Sambal nasi liwet

Lagi mencari inspirasi resep sambal nasi liwet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal nasi liwet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nasi liwet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal nasi liwet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal nasi liwet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal nasi liwet memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal nasi liwet:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit oren.
  2. Siapkan 5 buah cabe merah.
  3. Siapkan 4 buah bawang merah.
  4. Gunakan 2 buah bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 buah terasi abc.
  6. Siapkan secukupnya Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sambal nasi liwet:

  1. Cuci bersih cabe, lalu masukkan ke dalam rice cooker, bebarengan dengan nasi yg akan diliwet.
  2. Angkat, taro dicobek. Tambah gula, garam dan terasi Ulek kasar. Sajikan dengan nasi liwet.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal nasi liwet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!