Sambel klotok.

Sambel klotok

Lagi mencari inspirasi resep sambel klotok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel klotok yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel klotok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel klotok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel klotok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel klotok memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel klotok:

  1. Siapkan 100 gr ikan asin / klotok.
  2. Ambil 5 btr bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  5. Sediakan secukupnya Gula.
  6. Siapkan bila suka Penyedap rasa.
  7. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Sambel klotok:

  1. Bersihkan ikan asin, ambil dagingnya cincang.
  2. Rajang bawang putih, bawang merah, cabe rawit.
  3. Tumis ikan asin hingga harum, masukkan bumbu rajang.
  4. Tanbahkan gula dan penyedap, koreksi rasa masak hingga matang.
  5. Setelah dingin bisa dikemas dalam wadah plastik, dan siap disantap bersama nasi putih hangat hmmmm....yummy 🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel klotok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!