Sambal Tomat Kecombrang.
Sedang mencari ide resep sambal tomat kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tomat kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal tomat kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tomat Kecombrang memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tomat Kecombrang:
- Siapkan 30 cabe rawit campur keriting.
- Gunakan 4 btr kemiri.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 bh tomat, potong dadu.
- Siapkan 1 batang kecombrang, iris semua batang dan bunganya.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 4 sdm minyak goreng.
Cara membuat Sambal Tomat Kecombrang:
- Haluskan cabe, kemiri, bawang merah, bawang putih dgn blender. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan kecombrang, tumis sebentar lalu masukkan tomat. Aduk rata masak sampai layu.
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasa. Jika sdh pas, matikan kompor.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tomat Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments