Ayam sambal matah ulek.

Ayam sambal matah ulek

Anda sedang mencari ide resep ayam sambal matah ulek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal matah ulek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sambal matah ulek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam sambal matah ulek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam sambal matah ulek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam sambal matah ulek memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam sambal matah ulek:

  1. Ambil 1/4 ayam.
  2. Ambil 5 siung bawang merah iris kasar.
  3. Sediakan 1 bh cabe besar.
  4. Gunakan 5 bh cabe kecil.
  5. Siapkan terasi *BC.
  6. Siapkan secukup garam.
  7. Siapkan 1 sdm makan minyak goreng.
  8. Siapkan 1/2 bh jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Ayam sambal matah ulek:

  1. Bersihkan ayam, rebus sampai matang, bakar atau goreng ayamnya.lebih enak dibakar.
  2. Ulek cabe besar, cabe kecil,terasi sampai halus, masukan garam ulek lagi dan masukkan bawang merah ulek kasar saja. perasi jeruk limau dan beri minyak goreng,kalau bisa minyak goreng kelapa asli.jika tidak ada pakai minyak kemasan saja. aduk rata.
  3. Geprek ayam atau bisa juga disuwir2. aduk dengan sambal.
  4. Dimakan dengan nasi hangat.selamat mencoba, salam koki dapur👨‍🍳👩‍🍳.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal matah ulek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!