Sambal Merah Padang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Merah Padang menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Merah Padang:
- Gunakan 5 buah cabe merah.
- Sediakan 2 buah cabe rawit.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Gunakan 1/4 sdt garam dan kaldu bubuk.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Merah Padang:
- Didihkan air kemudian rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah..
- Haluskan dengan blender sebentar saja untuk mendapatkan tekstur yang masih kasar..
- Tumis sambal hingga wangi, masukkan potongan tomat dan air jeruk nipis. Taburi garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa kemudian masak hingga matang..
- Siap dihidangkan dengan daun singkong..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments