Sambal goreng telur udang.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng telur udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng telur udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng telur udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng telur udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng telur udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng telur udang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng telur udang:
- Gunakan 10 buah telur bebek rebus (250 gr daging sapi).
- Sediakan 500 gr udang besar, kupas kulitnya.
- Ambil 150 gr cabe teropong besar, buang bijinya iris tipis, tumis.
- Siapkan 100 gr cabe merah keriting, hakuskan lalu tumis.
- Gunakan 8 butir bawang merah iris tipis.
- Sediakan 4 siung bawang putih iris tipis.
- Gunakan 2 cm laos geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdm gula.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 100 ml santan kental.
Cara membuat Sambal goreng telur udang:
- Rebus telur hingga matang..
- Tumis cabe teropong yang diiris tipis dan cabe merah halus.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas..
- Masukkan gula, garam dan santan. Aduk rata. Masak hingga santan mendidih..
- Masukkan telur dan udang. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng telur udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments