Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Enak

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Sediakan 1/2 kg kentang, kupas, potong dadu dan goreng hingga matang.
  2. Gunakan 5 pasang ati ampela ayam.
  3. Siapkan 2 ruas jahe.
  4. Sediakan 1 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 200 ml santan (aku pakai 2 sachet santan kara @65ml + air).
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya gula.
  9. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  10. Ambil >> Bumbu halus :.
  11. Ambil 6 siung bawang merah.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 butir kemiri.
  14. Sediakan 100 gram cabe merah keriting.
  15. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Bersihkan ati ampela, lumuri dengan jeruk nipis, lalu bilas..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga wangi dan berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih. Beri gula, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  3. Masukkan potongan kentang goreng dan ati ampela yang sudah direbus. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments