Bagaimana Membuat Sambal cumi asin yang Enak

Sambal cumi asin.

Sambal cumi asin

Anda sedang mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi asin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cumi asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cumi asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal cumi asin memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal cumi asin:

  1. Sediakan 100 g cumi asin.
  2. Gunakan 1 buah tomat yang kecil.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 50 g cabe rawit merah.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Gunakan Minyak sayur utk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal cumi asin:

  1. Haluskan semua bumbu, Potong cumi asin (bulat-bulat) yg sudah di cuci dengan air hangat.
  2. Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus tambahkan gula pasir dan garam aduk sampai bumbu keluar bau harumnya..
  3. Masukkan potongan cumi asin,aduk2 dan masak sampai matang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cumi asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments