Cara Gampang Membuat Cilok Sambal Pecal, Lezat

Cilok Sambal Pecal.

Cilok Sambal Pecal

Lagi mencari ide resep cilok sambal pecal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambal pecal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal pecal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok sambal pecal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok sambal pecal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Sambal Pecal memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok Sambal Pecal:

  1. Sediakan 300 gr tepung tapioka.
  2. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 2 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Gunakan sesuai selera Garam.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Ambil 1 sdt merica.
  8. Sediakan 7 siung bawang putih ( ulek sampai halus.
  9. Sediakan sesuai selera Penyedap.
  10. Ambil Bumbu pecelnya.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih(iris) goreng.
  12. Siapkan secukupnya Gula merah.
  13. Sediakan 1 bungkus bumbu kacang udah jadi.

Cara membuat Cilok Sambal Pecal:

  1. Siapkan baskom, masukkan tepung tapioka,tepung terigu,gula pasir,baking powder dan garam tambahkan air hangat secukupnya.
  2. Aduk adonan masukkan merica dan penyedap aduk hingga tercampur semua cek rasa klau udah pas. adonan bisa di bentuk dan nga lengket lagi di tangan.
  3. Didihkan air dalam panci,jika mendidih masukkan adonan yang telah di bulat-bulati seperti biji bakso tambahkan 1/2 sdm minyak goreng jadi adonan cilok jika di rebus tidak lengket,jika cilok udah mengapung angkat tiriskan.
  4. Bumbu pecalnya 3 siung bawang putih yang sudah di goreng,gula merah dan bumbu pecal ulek jika agak kental tambahkan air hangat sisihkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Sambal Pecal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments