Resep Tumis Tahu Udang Pete, Lezat Sekali

Tumis Tahu Udang Pete.

Tumis Tahu Udang Pete

Anda sedang mencari ide resep tumis tahu udang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis tahu udang pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis tahu udang pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis tahu udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis tahu udang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Tahu Udang Pete menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Tahu Udang Pete:

  1. Ambil 5 buah tahu kuning Bandung.
  2. Ambil 50 gr udang, buang kepala.
  3. Ambil 1 papan pete, iris2.
  4. Ambil 1 lbr daun salam.
  5. Sediakan 1 iris besar lengkuas, geprek ringan.
  6. Ambil 1 sdm sambel bawang botolan (boleh skip kalau tdk ada).
  7. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  8. Sediakan Garam.
  9. Sediakan Gula.
  10. Gunakan Kaldu jamur.
  11. Gunakan Bumbu Iris.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 buah cabe hijau besar, iris serong.
  15. Siapkan 1/2 buah tomat, iris memanjang.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Tahu Udang Pete:

  1. Siapkan bahan2nya. Jika tdk punya sambel bawang botolan cookpaders bisa ganti dg cabe rawit iris, atau tdk pakai pun tdk apa2..
  2. Goreng tahu, tdk perlu sampai berkulit.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu, lalu masukkan daun salam lengkuas dan pete. Aduk2 sampai pete layu lalu masukkan sambel bawang botolan..
  4. Masukkan udang, cabe hijau, kecap manis, garam gula kaldu jamur, aduk2 sampai udang berubah warna, lalu masukkan tahu. Tambahkan air jika tumisan terlihat agak kering. Aduk2 sampai bumbu merata, koreksi rasa, matikan kompor..
  5. Sajikan hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis tahu udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments