Tongkol Sambel Pedas.
Lagi mencari inspirasi resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol sambel pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongkol sambel pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol sambel pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol Sambel Pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:
- Sediakan 4 ekor tongkol ukuran kecil.
- Gunakan 2 buah cabe merah.
- Sediakan 8 cabe rawit.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah daun bawang.
- Gunakan Secukupnya garam.
Cara menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:
- Cuci bersih tongkol.
- Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
- Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
- Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
- Masukkan sambel dan aduk merata.
- Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
- Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
- Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Sambel Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments