Resep Tongkol Crispy Sambal Matah yang Enak Banget

Tongkol Crispy Sambal Matah.

Tongkol Crispy Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep tongkol crispy sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol crispy sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol crispy sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongkol crispy sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol crispy sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Crispy Sambal Matah memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Crispy Sambal Matah:

  1. Sediakan Bahan ikan crispy:.
  2. Ambil 2 ekor ikan tongkol bersihkan.
  3. Ambil Adonan basah:.
  4. Gunakan 6 sdm kobe tepung bumbu serbaguna.
  5. Ambil 50 ml air.
  6. Gunakan Adonan kering:.
  7. Ambil Secukupnya kobe tepung bumbu serbaguna.
  8. Siapkan Bahan Sambel:.
  9. Sediakan 5 cabe rawit.
  10. Gunakan 3 cabe merah keriting.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.
  12. Ambil 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 4 lembar daun jeruk buang tulang, iris tipis tipis.
  16. Gunakan 1/4 butir jeruk nipis.
  17. Ambil Secukupnya minyak bekas goreng ikan.

Cara membuat Tongkol Crispy Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan.Buat adonan basah campurkan tepung dengan air aduk sampai rata.Masukkan semua ikan ke adonan basah..
  2. Aduk perlahan sampai rata,lalu masukkan ikan ke wadah yang berisi tepung kering balur dengan tepung sampai rata..
  3. Goreng ikan dengan minyak panas api sedang hingga menguning, angkat dan tiriskan.
  4. Cara membuat sambel matah: campur semua cabe, bawang, irisan daun jeruk, terasi, garam dan gula bejeg2 atau uleg kasar tambahkan minyak bekas goreng ikan dan kucuri jeruk nipis aduk rata koreksi rasa hingga pas..
  5. Letakkan ikan tongkol krispi pada cobek lalu bejeg2 ikan sajikan bersama sambel.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Crispy Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments