Resep Cilok sambal kedelai yang Menggugah Selera

Cilok sambal kedelai.

Cilok sambal kedelai

Anda sedang mencari ide resep cilok sambal kedelai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambal kedelai yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal kedelai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cilok sambal kedelai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok sambal kedelai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok sambal kedelai menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok sambal kedelai:

  1. Siapkan Bahan cilok.
  2. Sediakan 200 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 1 sdt kacang kedelai haluskan.
  5. Sediakan secukupnya Air.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
  8. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Sejumput gula pasir.
  10. Siapkan Sjumput garam.
  11. Ambil Bumbu sambal kedelai.
  12. Gunakan 3 sdm kacang kedelai haluskan.
  13. Sediakan 1 sdt bawang putih goreng.
  14. Ambil 1 sdt bawang merah goreng.
  15. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  16. Ambil 3 sdt gula merah.
  17. Sediakan 5 bh cabe rawit/ sesuai selera.
  18. Gunakan 1/2 sdt garam.
  19. Ambil sesuai selera Penyedap rasa.

Cara membuat Cilok sambal kedelai:

  1. Adonan cilok; siapkan wadah masukkan tepung tapioka, tepung terigu, kacang kedelai dan bumbu halùs uleni sampai bisa di bentuk.
  2. Rebus air hingga mendidih,jangan lupa tambahkan minyak agar tidak menempel satu sama yang lain masukkan adonan cilok bila mengapung angkat tiriskan.
  3. Haluskan bumbu sambal,+ air setelah itu tumis sampai matang dan wangi angkat.
  4. Sajikan selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok sambal kedelai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments