Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok ceker sambel kuah pedass, Menggugah Selera

Cilok ceker sambel kuah pedass.

Cilok ceker sambel kuah pedass

Anda sedang mencari ide resep cilok ceker sambel kuah pedass yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok ceker sambel kuah pedass yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok ceker sambel kuah pedass, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok ceker sambel kuah pedass yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok ceker sambel kuah pedass sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok ceker sambel kuah pedass menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok ceker sambel kuah pedass:

  1. Ambil 250 gr aci.
  2. Gunakan 125 gr trigu.
  3. Ambil 1 sdm garam.
  4. Ambil 1 bungkus masako.
  5. Ambil 8 potong ceker.
  6. Siapkan Air untuk merebus.
  7. Gunakan 2 bh bwangputih tumbuk halus.
  8. Ambil Bahan kuah pedas.
  9. Siapkan 1 bh bawang Putih.
  10. Gunakan 5 btr mrica.
  11. Sediakan 1 btr kemiri.
  12. Gunakan 1 ruas kunir, goreng sebentar.
  13. Siapkan 1 bh sereh.
  14. Ambil 3 lmbr daun jeruk.
  15. Gunakan secukupnya Gula.
  16. Sediakan Garam secukupnny.
  17. Gunakan Minyak secukupnya untuk menumis.
  18. Sediakan 20 bh cabe rawit merah.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok ceker sambel kuah pedass:

  1. Untuk adonan cilok, masukan trigu aci garam bawang putih dan masako aduk rata.
  2. Masukan air panas sedikit demi sedikit sambil aduk rata lalu uleni.
  3. Bulatkan cilok, masukan kedalam air yg mendidih, bila cilok sudah naik ke atas/mengambang tandanya sudah matang. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Untuk ceker, bersihkan ceker terlebih dulu, lalu rebus setengah matang,lalu buang air nya, sisihkan.
  5. Untuk kuah pedas, tumbuk semua bahan kecuali daun jeruk.
  6. Tumis semua bumbu termasuk daun jeruk dalam minyak sedikit sampai mengeluarkan bau sedap.
  7. Masukan air matang, lalu masukan ceker masak hingga matang di susul dengan masukan cilok ke wadah, cek rasa, siap dihidangkan.
  8. Note. Lebih enak klo ceker di presto jadi lbih lembut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok ceker sambel kuah pedass yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments