Tahu goreng&sambel petis.
Lagi mencari inspirasi resep tahu goreng&sambel petis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu goreng&sambel petis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu goreng&sambel petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu goreng&sambel petis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu goreng&sambel petis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu goreng&sambel petis memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu goreng&sambel petis:
- Sediakan Tahu potong jd 2ato 3.
- Gunakan Minyak.
- Gunakan Bahan untuk sambel;.
- Gunakan 200 gr petis.
- Sediakan 5 cabe keriting.
- Gunakan 10 cabe rawit(bs dikurangi).
- Ambil 1/4 sdt gula putih.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 200 ml air.
Langkah-langkah membuat Tahu goreng&sambel petis:
- Goreng tahu sampe garing.
- Rebus cabe dan bawang putih selama 5 menit aj tiriskan setelah itu kita blender/di uleg jg bisa.rebusan air cabe tadi jgn di buang langsung kita campur dengan petisnya(siapkan wajan) lalu kita aduk dan tambahkan cabe yg telah kita haluskan td dengan api kecil sampai agak kental dan tambahkan gula putih. sambel petis siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu goreng&sambel petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments