Sambel Lamongan Ala Pecel Lele.

Sambel Lamongan Ala Pecel Lele

Sedang mencari ide resep sambel lamongan ala pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lamongan ala pecel lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lamongan ala pecel lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel lamongan ala pecel lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel lamongan ala pecel lele yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Lamongan Ala Pecel Lele memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Lamongan Ala Pecel Lele:

  1. Siapkan 20 bh Cabe rawit.
  2. Ambil 3 bh cabe merah keriting (opsional).
  3. Sediakan 3 bh bawang putih.
  4. Siapkan 3 bh tomat sedang.
  5. Ambil Segenggam daun kemangi.
  6. Siapkan 1 sdm gula merah sisir.
  7. Siapkan 1 sdt terasi.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Sediakan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambel Lamongan Ala Pecel Lele:

  1. Iris bawang putih kemudian goreng hingga kecoklatan..
  2. Goreng cabe merah, cabe rawit, tomat, terasi hingga layu..
  3. Haluskan/uleg/blender bahan2 yg sudah digoreng bersama dengan daun kemangi..
  4. Tambahkan gula merah, garam dan penyedap..
  5. Bisa langsung disajikan segar atau dimasak/digoreng lagi hingga sambal kecoklatan..
  6. Sajikan bersama ayam atau lele goreng dan lalapan. Yummy yummy 🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel lamongan ala pecel lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!