Sambel lotis.

Sambel lotis

Anda sedang mencari ide resep sambel lotis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel lotis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lotis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel lotis menggunakan 6 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel lotis:

  1. Sediakan secukupnya gula jawa.
  2. Sediakan sedikit garam.
  3. Gunakan sesuai selera cabe rawit.
  4. Siapkan secukupnya jahe.
  5. Siapkan sedikit trasi.
  6. Ambil secukupnya asam jawa.

Cara membuat Sambel lotis:

  1. Uleg cabe, garam dan trasi hingga tercampur rata, lalu masukkan gula jawa, uleg lagi.. hingga halus, tambahkan asam jawa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel lotis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!