Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/3 sdt garam.
  6. Siapkan Minyak goreng yang bagus.

Langkah-langkah membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh.. Sambal Goang Khas Sunda
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!