Sambal Rajang Tongkol.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rajang tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rajang tongkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rajang tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rajang tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rajang tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Rajang Tongkol menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Rajang Tongkol:
- Gunakan 8 keranjang kecil tongkol pindang potong.
- Sediakan 20 cabai rawit merah, iris tipis.
- Ambil 18 butir bawang merah, iris tipis.
- Ambil 4 siung bawang putih, iris tipis.
- Ambil 8 buah tomat hijau, potong dadu kecil.
- Sediakan 4 jeruk limau, belah, peras airnya.
- Siapkan seperlunya Garam.
- Ambil Minyak goreng + 2 sdm terigu.
Cara membuat Sambal Rajang Tongkol:
- Panaskan minyak goreng, beri terigu, aduk rata. Goreng ikan pindang hingga keemasan, angkat, suwir kasar, sisihkan. Terigu diperlukan agar minyak tidak meletup saat menggoreng).
- Campur rata cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, air perasan limau, dan kulit jeruk..
- Masukkan tongkol suwir, aduk rata, koreksi rasa, beri garam jika dirasa perlu..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rajang tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments