Cara Gampang Menyiapkan Cilok Saus Sambal, Menggugah Selera

Cilok Saus Sambal.

Cilok Saus Sambal

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok saus sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok saus sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok saus sambal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cilok saus sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cilok saus sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Saus Sambal memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok Saus Sambal:

  1. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 100 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 180 ml air.
  4. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  5. Ambil 1/4 sdt merica.
  6. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  7. Gunakan 3/4 sdt garam.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih haluskan.
  9. Siapkan 2 batang daun bawang iris tipis.
  10. Sediakan Bahan sambal :.
  11. Gunakan 7 buah bawang merah.
  12. Gunakan 3 buah bawang putih.
  13. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  14. Siapkan 2 sdm saus sambal.
  15. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Sediakan 1 sdt gula.
  18. Siapkan Sedikit air.

Langkah-langkah membuat Cilok Saus Sambal:

  1. Rebus air, bawang putih halus, gula, garam, kaldu bubuk sampai mendidih..
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka & irisan daun bawang kemudian aduk rata..
  3. Tuang air panas yg sdh direbus bersama bahan" ke dlm adonan tepung aduk rata dgn sendok. Jgn terlalu lama ya..biar adonan ga keras..
  4. Bentuk adonan bulat" kecil, beri isian telur puyuh (sesuai selera) kemudian rebus dlm air mendidih hingga cilok mengapung. Cilok mengapung tanda sdh matang, angkat dan tiriskan..
  5. Haluskan bahan sambal kemudian tumis hingga harum beri saus, kecap, garam, gula. Kemudian masukkan cilok, sedikit aduk tunggu hingga air menyusut..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Saus Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments