Sambal Ijo Khas Minang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas minang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo khas minang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ijo khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ijo Khas Minang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:
- Siapkan 100 gr cabe ijo.
- Ambil 3 buah bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng panas.
Cara menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:
- Siapkan bahan. Rebus semua bahan di air yang sudah mendidih..
- Angkat dan beri garam dan kaldu jamur..
- Ulek sambal, siram dengan minyak goreng panas..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments