Resep Terong Teri Sambel Ijo Anti Gagal

Terong Teri Sambel Ijo.

Terong Teri Sambel Ijo

Lagi mencari inspirasi resep terong teri sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong teri sambel ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong teri sambel ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terong teri sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong teri sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Terong Teri Sambel Ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terong Teri Sambel Ijo:

  1. Siapkan 1 bh terong ungu, potong sesuai selera.
  2. Gunakan Segenggam teri medan.
  3. Siapkan 2 lbr daun salam.
  4. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  5. Ambil Secukupnya minyak.
  6. Ambil Bumbu Ulek Kasar :.
  7. Ambil 20 bh cabe hijau.
  8. Ambil 1 bh tomat hijau.
  9. Ambil 2 bh bawang merah ukuran besar.
  10. Ambil 1 siung bawang putih.
  11. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Terong Teri Sambel Ijo:

  1. Petik dulu terong, cabe hijau, tomat, lengkuas dan daun salamnya di halaman belakang (jika tak punya tanamannya bisa beli langsung dituksay ya moms)..
  2. Cuci bersih terong, potong². Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat, sisihkan..
  3. Buang kepala teri, belah dua (sy beli yg siap bersih saja). Seduh dengan air panas teri medan, tiriskan, cuci bersih, tiriskan. Goreng hingga matang dalam minyak belas gorengan terong tadi. Angkat, sisihkan..
  4. Ulek kasar bumbu ulek (sy lupa menambahkan garam pas foto nya)..
  5. Masak ulekan cabe dengan minyak bekas goreng terong dan teri tadi, masukan daun salam dan lengkuas, maska hingga matang (tanda cabe matang, berbau wangi dan tidak langu). Matikan api, masukan terong dan teri, aduk rata. Angkat, sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terong Teri Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments