Resep Sambal Dabu-Dabu, Sempurna

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-Dabu memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Ambil 3 buah Tomat.
  2. Gunakan 1 buah Jeruk Limo.
  3. Gunakan 7 biji Bawang merah.
  4. Siapkan 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
  5. Gunakan 1 sdt Garam.
  6. Ambil Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
  7. Gunakan Secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
  3. Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
  4. Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments