Sambal Ayam Geprek.
Lagi mencari ide resep sambal ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Geprek menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Ayam Geprek:
- Sediakan 1/2 ons Cabai merah besar.
- Siapkan 1/2 ons Cabai rawit merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Ambil Secukupnya gula, garam, dan penyedap (bila suka).
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng cabai.
Cara menyiapkan Sambal Ayam Geprek:
- Potong2 cabai, tujuannya agar tidak meletup saat digoreng.
- Goreng cabai yang sudah dipotong tadi ditambah bawang putih, bawang merah, dan kencur..
- Goreng sebentar saja, angkat. Lalu ulek di cobek, tambahkan gula dan garam secukupnya. Beri sedikit minyak panas sisa menggoreng cabai setelahnya..
- Sambal ayam geprek siap disajikan..
- Lebih enak lagi jika ayam dpenyetkan langsung ke sambalnya 😋 Selamat mencoba 😉.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments