Sambal Rujak Buah.
Lagi mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rujak buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah memakai 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Rujak Buah:
- Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kencur kecil.
- Sediakan sesuai selera gula merah.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan secukupnya asam jawa.
Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:
- Ulek semua bumbu selain gula dan asam.Setelah bumbu halus baru masukkan gula dan asam, ulek sampai tercampur rata..
- Dicolek buah...mangga mengkal sama pepaya...mantabnya...sueger ger......
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments