Resep Roasted turkey Neck with Pickles Anti Gagal

Roasted turkey Neck with Pickles.

Roasted turkey Neck with Pickles

Sedang mencari inspirasi resep roasted turkey neck with pickles yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roasted turkey neck with pickles yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roasted turkey neck with pickles, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roasted turkey neck with pickles yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah roasted turkey neck with pickles yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roasted turkey Neck with Pickles memakai 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roasted turkey Neck with Pickles:

  1. Gunakan 750 gr leher ayam kalkun.
  2. Ambil 1 buah Jeruk nipis Atau lemon.
  3. Gunakan Acar :.
  4. Sediakan 2 Timun jepang.
  5. Ambil 1/2 Red onion.
  6. Sediakan 1/2 Wortel.
  7. Siapkan 6 Acar cabai.
  8. Ambil secukupnya Cuka.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya MSG.
  11. Ambil Sauce :.
  12. Gunakan 1 sdm Pasta bawang putih.
  13. Ambil secukupnya Air hangat.
  14. Siapkan Bahan Marinasi :.
  15. Ambil 3 sdm kecap asin.
  16. Siapkan 1 sdm gula merah.
  17. Siapkan 1 sdt cabe bubuk.
  18. Ambil 1 sdt pasta bawang putih.
  19. Gunakan 2 sdm sambal bangkok.
  20. Sediakan secukupnya Penyedap rasa jagung bakar.
  21. Ambil secukupnya Minyak zaitun.

Cara menyiapkan Roasted turkey Neck with Pickles:

  1. Cuci bersih leher kalkun lalu peras jeruk nipis ke seluruh bagian leher ayam.
  2. Campur semua bahan Marinasi jadinsatu lalu lumuri pada bagian leher kalkun.
  3. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
  4. Panaskan oven dengan suhu 175°C.
  5. Sementara it, buat acar dengan memotong dadu semua bahan acar lalu campurkan dengan garam, cuka Dan msg lalu aduk hingga rata.
  6. Setelah 20 menit, siapkan loyang yg sudah dilapisi dengan kertas Minyak..
  7. Masukan leher kalkun lalu panggang kurang lebih 35 menit.
  8. Setelah kurang lebih 35 menit keluarkan lalu olesi dengan Minyak zaitun kemudian panggang sekitar 5 menit untuk memberukan warna cerah pada leher setelah dipanggang.
  9. Setelah selesai, tata pada piring2 lalu taburi dengan acar Dan didamoingi dengan saus bawang.
  10. Untuk pembuatan saus bawang putih cukup mencampuri nya dengan air hangat saja.
  11. Makanan siap disantap🍗🍗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roasted turkey neck with pickles yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments