Penyetan Sambal Terasi.

Penyetan Sambal Terasi

Anda sedang mencari inspirasi resep penyetan sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal penyetan sambal terasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari penyetan sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan penyetan sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan penyetan sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Penyetan Sambal Terasi memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Penyetan Sambal Terasi:

  1. Siapkan 🌶️ Sambal 🌶️.
  2. Sediakan 3 Buah Cabai Merah Besar.
  3. Gunakan 10-15 Buah Cabai Rawit.
  4. Ambil 1 Tomat.
  5. Ambil 1/4 Terasi Udang (Yg Dalam Kemasan 1x pakai).
  6. Siapkan 2 Bawang putih.
  7. Sediakan 4 Bawang merah.
  8. Gunakan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan 1 sdt Penyedap (Saya pakai Meggi).
  10. Ambil 🍤 LAUK 🍆.
  11. Sediakan 1 Buah Terong (Potong Kecil).
  12. Ambil 1 Papan Tempe (Potong).
  13. Sediakan 1 Buah Tahu (Potong).
  14. Sediakan 1/4 Kg Udang.
  15. Gunakan 1 Bungkus Racik Tempe.
  16. Gunakan 1/2 Bungkus Racik Ikan.

Langkah-langkah membuat Penyetan Sambal Terasi:

  1. Cuci bersih cabai besar, cabai rawit, tomat. Sisihkan cabai rawit, lalu goreng dengan minyak sedikit aja, cabai besar + tomat + bawang putih + bawang merah + terasi. Setelah 1/2 matang angkat lalu uleg bersamaan dengan cabai rawit dan tambahkan garam + penyedap rasa. Tes Rasa.
  2. Masukan 1/2 racik tempe kedalam wadah & tambahkan air sedikit. Lalu rendam tempe di wadah tersebut kurang lebih 2-3 menit. (Tunggu hingga meresap).
  3. Setelah itu, goreng sampai kekuningan dan angkat. Lalukan langkah yang sama terhadap Tahu..
  4. Cuci udang bersih dan kupas sisakan ekornya biar cantik 🍤. Setelah bersih, siapkan wadah dan masukan 1/2 racik tempe + 1/2 racik ikan laku tambahkan air sedikit, aduk rata..
  5. Masukan udang kedalam wadah tersebut dan biarkan selama 2-3 menit, tunggu sampai meresap. Setelah meresap, goreng hingga kering.
  6. Saat semua sudah mataaaang, taruh tempe tahu terong udang diatas cowek yang sudah ada sambalnya tadi. Hidangkan dengan nasi anget + kerupuk.
  7. Selamat menikmati 💕.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan penyetan sambal terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!