119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Sedang mencari ide resep 119. sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 119. sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 119. sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 119. sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 119. sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Gunakan 2 bh kentang ukuran besar, potong dadu.
- Gunakan 3 pasang ati ampela.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 8 bh bamer.
- Ambil 3 bh baput.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Ambil 10 biji cabe merah keriting.
- Siapkan 10 biji cabe merah kering (Boleh ganti ke cabe biasa).
- Gunakan Bumbu lain:.
- Siapkan 1/2 tangkai serai geprek.
- Sediakan 1 lbr daun salam.
- Sediakan 1 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 1 sdm asam jawa, secuil asam larutkan dgn 1sdm air.
- Sediakan 1 sdm gula merah, sisir.
- Sediakan 200 ml santan (65ml Kara +200ml air).
- Siapkan 50 gr petai.
- Sediakan 2 biji cabe merah keriting, iris tipis serong.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk ayam.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara membuat 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Didihkan air, rebus ati ampela 2menit. Angkat, tiriskan lalu potong dadu kecil. Sambil iris ati ampela, goreng kentang yg udah dipotong dadu. Tiriskan, sisihkan. Sisakan minyak untuk numis bumbu..
- Tumis Bumbu halus, tambahkan bumbu lain kecuali petai, irisan cabe dan santan. Aduk bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, bubuk kaldu ayam dan santan. Bila sudah mendidih, masukkan ati ampela. Aduk rata hingga lebih matang terserap bumbu nya..
- Tes rasa, Bila sudah pas, masukkan irisan cabe merah, petai dan kentang. Aduk rata, tunggu beberapa menit supaya bumbu juga meresap ke kentang. Angkat, sajikan di piring, taburi sedikit bawang goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments