Bagaimana Menyiapkan Sambel seruit gula merah, Enak Banget

Sambel seruit gula merah.

Sambel seruit gula merah

Sedang mencari inspirasi resep sambel seruit gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel seruit gula merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel seruit gula merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel seruit gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel seruit gula merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel seruit gula merah menggunakan 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel seruit gula merah:

  1. Gunakan Cabe merah keriting 3 bh dan cabe rawit atau cabe bandung 3 bh.
  2. Siapkan secukupnya Terasi secukupnya, garam.
  3. Siapkan secukupnya Gula.merah.
  4. Ambil Jeruk sate atau jeruk sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel seruit gula merah:

  1. Ulek halus cabe, garam dan terasi.
  2. Setelah halus masukan gula merah ulek kembali, lalu beri perasan air jeruk aduk rata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel seruit gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments