Cara Gampang Menyiapkan Sambal Pete Udang yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Pete Udang.

Sambal Pete Udang

Sedang mencari ide resep sambal pete udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pete udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pete udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pete udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal pete udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pete Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Pete Udang:

  1. Sediakan 1 buah kentang iris tipis2.
  2. Ambil 3 ons Udang.
  3. Siapkan 1 ons pete.
  4. Sediakan 1 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1/2 tomat.
  7. Siapkan 1 batang sereh.
  8. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  9. Ambil secukupnya Gula garam.
  10. Siapkan Bahan blender.
  11. Siapkan 2 ons cabe merah.
  12. Ambil 4 siung bawang merah.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 sdm minyak makan.

Langkah-langkah membuat Sambal Pete Udang:

  1. Goreng udang dan kentang hingga garing terlebih dahulu dan sisihkan.
  2. Tumis bahan2 yang diblender hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Jika cabai sudah kering masukkan pete, tumis bentar. Masukkan udang dan kentang. Terakhir masukkan tomat. Gula, garam secukupnya dan kecap manis sedikit agar warna lebih cantik Selesai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pete udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments