Resep Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan Anti Gagal

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Lagi mencari ide resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Gunakan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Sediakan 1 keris pete.
  4. Gunakan 1 sachet santan instan.
  5. Sediakan Bumbu :.
  6. Gunakan 7 buah cabe merah besar.
  7. Sediakan 6 siung bawang putih.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil Seasoning :.
  12. Sediakan Garam.
  13. Ambil Kaldu jamur.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Gunakan Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments