Bagaimana Menyiapkan Boekan Sambal Oelek Anti Gagal

Boekan Sambal Oelek.

Boekan Sambal Oelek

Anda sedang mencari inspirasi resep boekan sambal oelek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal boekan sambal oelek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari boekan sambal oelek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan boekan sambal oelek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan boekan sambal oelek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Boekan Sambal Oelek menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Boekan Sambal Oelek:

  1. Sediakan 27 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 ekor ikan pindang.
  4. Gunakan 150 ml air.
  5. Gunakan 1 sdm fiber creme.
  6. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan secukupnya garam.
  8. Gunakan secukupnya gula.
  9. Ambil secukupnya micin.

Langkah-langkah menyiapkan Boekan Sambal Oelek:

  1. Iris cabe rawit, cincang bawang putih, cincang juga ikan pindang sampai jadi remahan ~ tentu tanpa duri dan kepala ya buibu. Sisihkan. Kalo misal buibu punya tomat merah, boleh juga tuh diiris-iris sebiji aja. Opsional sih. Kebetulan stok tomat di rumah sedang habis, jadi sa bikin sambalnya nga pake tomat mehehe..
  2. Panaskan minyak goreng di teflon. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabe. Tumis tumis sebentar. Masukkan remahan ikan pindang. Tumis lagi sebentar..
  3. Masukkan air. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk aduk. Masukkan fiber creme. Aduk aduk lagi. Terakhir, beri micin sepercik aja agar rasa sambal makin nendang. Cicipi. Sila tambahkan bumbu sesuai selera buibu. Terus aduk sampai air meresap. Sajikan dengan nasi putih pulen hangat. Awas kalap!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat boekan sambal oelek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments