Sambal klotok.

Sambal klotok

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal klotok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal klotok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal klotok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal klotok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal klotok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal klotok memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal klotok:

  1. Sediakan 1/4 ikan klotok.
  2. Gunakan 1/4 cabe kecil.
  3. Ambil 3 biji tomat.
  4. Siapkan secukupnya Gula, garam,.
  5. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal klotok:

  1. Cuci bersih ikan klotok, goreng setengah matang, kemudian buang semua kepala dan durinya.
  2. Sangrai tomat dan cabe, kemudian haluskan,.
  3. Goreng tomat dan cabe halus dengan sedikit minyak, masukin ikan klotok, aduk2 sampai matang....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal klotok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!