Sambal Soto/ Bakso.
Sedang mencari inspirasi resep sambal soto/ bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto/ bakso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto/ bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal soto/ bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal soto/ bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Soto/ Bakso memakai 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Soto/ Bakso:
- Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih, ukuran kecil.
- Sediakan sejumput garam.
- Siapkan 3 sdm kuah soto/ kuah bakso.
Langkah-langkah membuat Sambal Soto/ Bakso:
- Rebus cabai hingga matang. haluskan bersama garam, dan bawang putih..
- Pindahkan dalam mangkuk, tambahkan kuah soto. aduk hingga rata. siap dijadikan sampal pendamping soto/ bakso..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal soto/ bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments