Bagaimana Membuat Sambal matah honje/kecombrang, Lezat

Sambal matah honje/kecombrang.

Sambal matah honje/kecombrang

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah honje/kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah honje/kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Gunakan 1 batang honje.
  2. Ambil 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
  3. Gunakan 3 siung bawang merah (ukuran gede).
  4. Sediakan 2 batang sereh.
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya Minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
  2. Iris semuanya..
  3. Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah honje/kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments