Sambal goreng kentang pete.

Sambal goreng kentang pete

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang pete memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang pete:

  1. Siapkan 1/4 kentang kupas cuci bersih tiriskan.
  2. Siapkan 8 buah cabai keriting.
  3. Ambil 2 buah cabai merah besar.
  4. Sediakan 5 buah bawang putih.
  5. Gunakan Sedikit terasi atau boleh ebi kering.
  6. Ambil 3 buah daun jeruk.
  7. Ambil Petai 1-2 papan sesuai selera (bisa tambah ati ayam / udang sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang pete:

  1. Kupas kentang, cuci bersih potong kotak kotak.
  2. Bumbu halus cabai bawang terasi, lalu siapkan wajan untuk menumis, tumis hingga harum, masukan daun bawang dan garam gula kaldu (koreksi rasa).
  3. Masukan kentang, dan terakhir masukan petai... Selamat mencoba 👌🏼.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!