Resep Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji Anti Gagal

Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji.

Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji

Sedang mencari ide resep cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok tagor sambal pecel mbah kaji, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok tagor sambal pecel mbah kaji sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji:

  1. Gunakan 5 potong tahu putih, potong dadu.
  2. Siapkan -‐------------------.
  3. Ambil 🌻 Bahan Cilok:.
  4. Ambil 250 gram tepung terigu.
  5. Ambil 250 gram tepung tapioka.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  7. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya penyedap rasa jamur.
  11. Ambil Secukupnya air mendidih.
  12. Siapkan -------------------------.
  13. Siapkan 🌻 Bahan Bumbu Kacang:.
  14. Siapkan 200 gram atau 1 bungkus sambal pecel merk Mbah Kaji.
  15. Siapkan 150 ml air.

Cara membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji:

  1. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan cilok jadi satu, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis..
  3. Bulatkan adonan cilok sebesar biji kelereng atau sesuai selera saja. Rebus cilok sampai mengapung..
  4. Masak sambal pecel dengan air sambil diaduk sampai larut, kental dan mendidih.
  5. Masukkan cilok matang ke dalam sambal pecel. Masukkan tahu goreng. Aduk rata..
  6. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments