18. Dadar Mie & Sambal Kecap.

18. Dadar Mie & Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep 18. dadar mie & sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 18. dadar mie & sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 18. dadar mie & sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 18. dadar mie & sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 18. dadar mie & sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 18. Dadar Mie & Sambal Kecap memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 18. Dadar Mie & Sambal Kecap:

  1. Sediakan Bahan Dadar Mie.
  2. Siapkan 2 butir telur, kocok lepas.
  3. Ambil 1 bgks mi instan, rebus stgh matang dengan bumbunya,sisihkan.
  4. Ambil 1 buah wortel, kupas, potong dadu.
  5. Siapkan 3 buah bawang merah, iris tipis.
  6. Siapkan Sckpnya garam, lada, kaldu jamur, minyak goreng.
  7. Ambil Bahan Sambal Kecap.
  8. Siapkan 3 buah bawang merah, iris tipis.
  9. Siapkan 2 buah cabe rawit, iris tipis.
  10. Sediakan Secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah membuat 18. Dadar Mie & Sambal Kecap:

  1. Dadar : rebus mie setengah matang dengan bumbunya, saya make bumbu mie nya setengahnya saja karena mau saya tambahin bumbu sendiri, saring dan sisihkan..
  2. Dadar : potong" wortel atau bisa diserut, sesuai selera yaa, kemudian ditumis sebentar biar matang, sisihkan.
  3. Dadar : kocok lepas telur, masukkan mie, wortel, irisan bawang merah dan bumbu, aduk rata.
  4. Dadar : panaskan teflon, beri minyak secukupnya kemudian masukkan adonan dadar tersebut, masak sampai matang bolak balik yaa,.
  5. Sambal kecap : iris" bawang merah dan cabe rawit, campur jadi satu dalam wadah kemudian tambahkan kecap sesuai selera,.
  6. Dadar mie dan sambal kecap siap dinikmati dengan nasi putih hangat 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 18. dadar mie & sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!