Bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan.

Bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan

Lagi mencari ide resep bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan memakai 21 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan:

  1. Sediakan 1/2 kg ikan patin segar di potong tipis2.
  2. Ambil 1 ikat bayam.
  3. Ambil Bumbu sayur bayam :.
  4. Sediakan 1 ruas kunci.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  8. Siapkan Penyedap rasa.
  9. Gunakan Bumbu marinasi ikan patin :.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan Bahan sambel lamongan :.
  14. Siapkan 7 cabai rawit merah.
  15. Ambil 3 siung bawang merah.
  16. Ambil 1 siung bawang putih.
  17. Sediakan 1 buah tomat berukuran besar.
  18. Siapkan secukupnya Terasi.
  19. Ambil secukupnya Garam.
  20. Ambil sedikit Gula pasir.
  21. Siapkan Jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan:

  1. Cara memasak sayur bayam kunci :.
  2. Cuci bersih bayam dengan cara di rendam dengan air garam sekitar 15 menit, lalu bilas cuci bersih.
  3. Haluskan semua bumbu sayur bayam, kecuali kunci hanya di geprak saja.
  4. Nyalakan kompor dan masuk kan semua bumbu jika air sudah mendidih dan di susul bayam yg sdh di cuci bersih.
  5. Masak hingga matang dan tes rasa.
  6. Cara memasak ikan patin :.
  7. Cuci bersih ikan yg sdh di potong2 lalu marinasi... Diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
  8. Setelah memesap.,nyalakan kompor dan goreng ikan sampai kering menggunakan api sedang.
  9. Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
  10. Cara membuat sambal lamongan :.
  11. Goreng semua bahan sambal kecuali garam, gula, jeruk limau, dengan sedikit minyak sampai layu.
  12. Setelah di goreng haluskan semua bahan sambal nya... Setelah halus belah jeruk limau menjadi dua bagian dan peras di atas sambal.
  13. Tes rasa.. Dan siap di hidangkan bersama dengan sayur bayam dan ikan patin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bayam kunci + ikan patin goreng sambal lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!