Sambal Merah Padang.
Lagi mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Merah Padang memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Merah Padang:
- Siapkan 50 gram cabe merah.
- Gunakan 10 gram cabe rawit merah.
- Sediakan 1/2 buat tomat.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 125 ml minyak.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/4 sdr garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Merah Padang:
- Siapkan bahan. Kukus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah. Setelah cabe layu, keluarkan semuanya dari kukusan, lalu blender bersama gula, garam, kaldu bubuk dan minyak.
- Setelah cane halus, siap2 untuk dimasak kembali. Panaskan teflon lalu masukkan cabe halus.
- Aduk sebentar lalu masukkan daun jeruk. Masak terus sampai minyaknya keluar dan sambalnya berwarna cerah. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal merah padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments