Resep Sambal balado telur kentang Anti Gagal

Sambal balado telur kentang.

Sambal balado telur kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal balado telur kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal balado telur kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balado telur kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal balado telur kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal balado telur kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal balado telur kentang menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal balado telur kentang:

  1. Gunakan 3 ons kentang, potong dadu dan goreng.
  2. Gunakan 6 butir telur rebus, digoreng sampai berkulit.
  3. Ambil 1 ons sandung lamur.
  4. Siapkan 1/2 liter air utk rebus sandung lamur.
  5. Siapkan 2 sendok sayur minyak utk menumis.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih ukuran besar.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah ukuran besar.
  9. Ambil 10 buah cabai merah keriting (direbus).
  10. Sediakan 10 buah cabai rawit/sesuai selera (direbus).
  11. Gunakan Bumbu lainnya.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 iris lengkuas.
  14. Ambil 2 jempol gula jawa.
  15. Sediakan sesuai selera Garam, penyedap.

Cara menyiapkan Sambal balado telur kentang:

  1. Persiapan: haluskan bumbu, rebus sandung lamur dalam air mendidih sampai empuk..
  2. Tumis bumbu sampai matang, tambahkan air kaldu sisa rebusan sandung lamur, daun salam, garam, gula, penyedap. Masukkan telur dan rebus sampai berwarna kemerahan supaya bumbu meresap. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng dan sandung lamur. Masak hingga menyusut.
  3. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal balado telur kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments