Sambal Klotok.

Sambal Klotok

Anda sedang mencari ide resep sambal klotok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal klotok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal klotok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal klotok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal klotok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Klotok menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Klotok:

  1. Siapkan 2 ekor ikan asin klotok.
  2. Ambil 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 10 cabe rawit.
  5. Siapkan 2 cabe merah.
  6. Gunakan 1 Bks terasi abc.
  7. Sediakan 2 tomat merah ukuran kecil.
  8. Gunakan Gula.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Klotok:

  1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, cuci ikan asin klotok lalu suwir sisihkan.
  2. Potong-potong bahan sambal lalu goreng hingga layu kemudian haluskan.
  3. Goreng ikan asin klotok menggunakan sisa minyak menggoreng bumbu, goreng menggunakan api kecil hingga harum. Masukkan bahan sambal yg sudah di haluskan aduk rata tambahkan sedikit minyak, gula dan garam aduk rata masak hingga meletup lalu koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan sambal dengan nasi hangat dan lauk..
  5. Awasss bisa khilaf habisin nasi Loch 😂😂.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal klotok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!