59. Sambal Goreng Udang Petai.

59. Sambal Goreng Udang Petai

Sedang mencari inspirasi resep 59. sambal goreng udang petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 59. sambal goreng udang petai yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 59. sambal goreng udang petai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 59. sambal goreng udang petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 59. sambal goreng udang petai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 59. Sambal Goreng Udang Petai memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 59. Sambal Goreng Udang Petai:

  1. Sediakan 1/4 udang.
  2. Siapkan 1 batang petai.
  3. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 1 buah tomat sayur.
  5. Siapkan secukupnya Saori saos tiram.
  6. Gunakan secukupnya Gula.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Sediakan sedikit Gula merah.
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 cabe merah.
  13. Ambil 3 cabe rawit/japlak.
  14. Sediakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan 59. Sambal Goreng Udang Petai:

  1. Siapkan semua bahan. Kupas & cuci bersih udang. Kupas petai, potong sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe merah, & cabe rawit, beri sedikit garam. Potong2 tomat & iris tipis daun jeruk..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumus bumbu hingga harum. Masukkan potongan daun jeruk, tomat, & petai. Tumis sebentar..
  4. Masukkan udang, aduk2 hingga bumbu merata. Tambahkan saori saos tiram, sedikit air, aduk. Tambahkan gula merah, gula, & garam, masak hingga udang matang. Koreksi rasa. Sambal goreng udang siap dinikmati🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 59. sambal goreng udang petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!