Balado pare kentang dan teri.

Balado pare kentang dan teri

Sedang mencari inspirasi resep balado pare kentang dan teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado pare kentang dan teri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado pare kentang dan teri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado pare kentang dan teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado pare kentang dan teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado pare kentang dan teri menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balado pare kentang dan teri:

  1. Sediakan 2 buah pare.
  2. Sediakan 5 buah kentang/sesuai persediaan.
  3. Siapkan 10 buah cabe keriting.
  4. Gunakan 5-6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/2 buah tomat klw besar.
  7. Siapkan 1 buah jeruk sambal.
  8. Siapkan 20 gr teri/boleh ikan asin jenis lain.
  9. Ambil 2 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Balado pare kentang dan teri:

  1. Awali dg bismillah Siapkan bahan² lalu potong-potong kecil sesuai selera. Biar gurih pare dan kentang taburi dgn sedikit garam. Terinya disini saya lebih suka dibelah dua..
  2. Panaskan minyak dg api sedang lalu goreng kentang sampai agak kecoklatan pinggirnya.. Balado pare kentang dan teri
  3. Setelah itu goreng pare sampai layu dan sedikit kering. Balado pare kentang dan teri
  4. Lalu goreng teri yg sudah dibelah tadi (ga dibelah juga ga apa²). Balado pare kentang dan teri
  5. Kemudian uleg cabe merah keriting beserta bawang merah bawang putih dan tomat. Jangan lupa ketika ngulek dikasih 2 sdt garam. Setelah cabe diulek kucuri dg 1 buah jeruk sambal.. Balado pare kentang dan teri
  6. Goreng sambal yg sudah diulek td dg api sedang cenderung kecil. Tujuannya biar cabe tetap berwarna merah segar. Jangan lupa beri 1 sdt gula pasir. Kalau sudah tercium wangi pertanda cabe sudah matang. Balado pare kentang dan teri
  7. Masukkan kentang, pare dan teri tadi ke dalam sambal yg sudah matang. Aduk sampai sambalnya tercampur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado pare kentang dan teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!