Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak Banget

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan 2 buah kentang.
  2. Ambil 4 buah ati ampela.
  3. Sediakan Pete (optional).
  4. Siapkan Salam.
  5. Siapkan Lengkuas.
  6. Siapkan Sere.
  7. Sediakan secukupnya Santan kental.
  8. Ambil secukupnya Gula merah.
  9. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  13. Ambil 7 buah Cabai merah.
  14. Sediakan 3 buah Kemiri.
  15. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Cuci bersih kentang, potong dadu, goreng..
  2. Cuci bersih ati ampela, rebus menggunakan daun salam sebentar lalu tiriskan. Setelah itu goreng sebentar..
  3. Haluskan bumbu dan garam kemudian tumis hingga harum, masukkan sere, lengkuas geprek, daun salam dan gula merah. Masak hingga matang..
  4. Masukkan kentang, ati ampela dan pete, aduk rata. Masukkan santan kental dan tambahkan sedikit air..
  5. Tambahkan penyedap rasa, koreksi rasanya..
  6. Sambal Goreng Ati Ampela siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments