Bagaimana Membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya), Lezat Sekali

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya).

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya)

Anda sedang mencari ide resep sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Sediakan 100 gr Kacang Tanah.
  2. Sediakan 1 kg Kentang.
  3. Gunakan 3 sdm Gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Ambil 10 buah cabe merah.
  8. Sediakan 10 buah cabe kecil (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  9. Siapkan 7 siung Bawang merah.
  10. Ambil 5 siung Bawang putih.

Cara menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Kupas kentang lalu cuci bersih, kacang jg dicuci bersih lalu tiriskan.
  2. Parut/iris memanjang kentang lalu cuci bersih kurang lebih 2 kali pencucian sampai warna air jd jernih tidak keruh lg lalu biarkan kentang terendam oleh air sampai ingin digoreng.
  3. Goreng kacang setelah itu kentang yg sdh diiris dan dicuci bersih td sampai garing.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai kental dan menyusut jgn lupa diaduk-aduk agar sambal tdk gosong cicipi jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam/kaldu lg.
  5. Matikan api tunggu sambal benar-benar dingin baru campurkan kentang dan kacang yg sdh digoreng ke sambal aduk-aduk sampai tercampur rata.
  6. "Selamat menikmati" Jgn lupa makannya pakai nasi panas 👌🏻👌🏻👌🏻.
  7. Nb: awal menggoreng kentang pakai api sedang setelah kentang setengah garing kecilkan api jgn lupa diaduk-aduk terus agar matang merata 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments